Wednesday, March 31, 2010

Cara Membuat Pisang Goreng Garing

Bahan:
 - 5 buah pisang kepok atau tanduk yang masak pohon
 - minyak goreng
 - Adonan Pelapis:
 - 3 sdm tepung terigu
 - 2 sdm tepung beras
 - 1 sdmkeju cheddar parut
 - 150 ml air
 - 1 sdt gula pasir
 - 1/2 sdt garam
 - 100 g tepung panir kasar

Pelengkap:
 - mayones botolan

Cara membuat:
 - Kupas pisang, potong 6-10 cm dan belah membujur menjadi 3 bagian.
 - Adonan Pelapis: Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air
 - hingga licin dan cukup kental
 - Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
 - Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
 - Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keokelatan dan kering.
 - Angkat dan tiriskan.

No comments:

Post a Comment