Monday, March 29, 2010

Cara Membuat Singkong Keju

Bahan yang diperlukan :

1 Kg singkong, cuci bersih, kupas, potong-potong,
3 siung bawang putih, memarkan,
Garam secukupnya,
1.5 L air untuk merebus,
2 sdm margarine,
Minyak.

Cara membuat: Rebus singkong bersama bawang putih, setelah mendidih tambahkan garam.
Setelah empuk, matikan api. Segera angkat singkong dan siram dengan air dingin, tiriskan.
Panaskan minyak, tambahkan margarin, jika minyak sudah panas betul, goreng singkong
sampai berwarna kekuningan. Angkat, taburkan parutan keju disemua permukaan Singkong.
Sajikan.

Tips untuk mendapatkan singkong yang pas untuk Singkong Keju adalah yang tidak terlalu tua,
juga tidak terlalu muda.

Sumber : www.majalahwk.com


No comments:

Post a Comment